-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7458
Комментариев: 174735
Написано: 273127


Красная рыба засоленная... в морозилке.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 05:26 + в цитатник

Приготовить тузлук(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара.Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Филе рыбы(я делала без кожи) опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха(я использовала оливковое). Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах!
Попробуйте, это очень-очень вкусно!


Фото
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой.

Фото
Поставить минимум на сутки в морозилку.

Фото
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!

Фото
Размораживается до последней льдинки.

Фото
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!

Фото
Приятного аппетита!

Источник.


Спасибо за ваши комментарии!
Рубрики:  • кулинария


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

PEREMILA   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 12:51 (ссылка)
Алевтина_Серова, Я еще так не солила,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Июля 2013 г. 13:02ссылка
Получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
Спасибо за комментарий!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 14:53 (ссылка)
Интерсная идея, спасибо. Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 09:18ссылка
Приятного аппетита!
Спасибо за визит и за комментарий!
Заходите ещё в гости.
Келюша   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 15:55 (ссылка)
Алевтина,спасибо за необычный и довольно несложный рецепт! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 17:52ссылка
Приятного аппетита!
Спасибо за визит и за комментарий!
Заходите ещё в гости.
юрсик   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 06:46 (ссылка)
Солю по другому , но и этот попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 12:45ссылка
Получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
Спасибо за комментарий!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку